Dip. Carlos Puente

+En México se desperdician 20.4 millones de toneladas de comida al año

Carlos Alberto Puente Salas, miembro del Partido Verde en la Cámara de Diputados, presentó una iniciativa para crear al menos un Banco de Alimentos en cada estado de la República.

"En nuestro país se desperdician 20.4 millones de toneladas de comida al año y existen 24 millones de mexicanos con carencias alimentarias, de recuperar toda la comida que se desperdicia, esta alcanzaría para alimentar a toda la población que padece hambre", explicó Puente Salas.

En ese sentido, el también Dirigente Nacional del Partido Verde, señaló que los Bancos de Alimentos recibirán las donaciones y recuperarán la comida que no se utilizó pero que aún están en condiciones para el consumo.

Con esta iniciativa, el Partido Verde pretende mitigar el hambre en el país y a su vez contribuir en el cuidado del medio ambiente, ya que con la comida desperdiciada se producen 36 millones de toneladas de dióxido de carbono y se desperdician 40 mil litros de agua.

"La propuesta establece lineamientos para evitar el desperdicio de alimentos; fomenta una cultura de consumo responsable, recuperación y donación de alimentos; otorga beneficios fiscales y deduce al 100 por ciento los costos de traslado de alimentos desde las instalaciones de los donantes a los Bancos de Alimentos", subrayó el ecologista.

Finalmente, Carlos Puente destacó que con la suma de esfuerzos entre gobierno, sociedad y establecimientos mercantiles los Bancos de Alimentos ayudarán a que el sector social más vulnerable cuente con una alimentación sana y de calidad.

PARTIDO VERDE