+Al año, en México el desperdicio de comida se estima en poco más del 34%

El grupo parlamentario del Partido Verde en la Cámara de Diputados, celebró la aprobación de su propuesta que busca impulsar acciones que permitan que el Estado y la sociedad civil, como Bancos de Alimentos, garanticen la seguridad alimentaria de mexicanos que padecen hambre.

Dentro de las acciones a impulsar son: recolectar, almacenar y distribuir alimentos en zonas marginadas, con el fin de favorecer a miles de familias mexicanas de escasos recursos; se priorizan los programas de coordinación y colaboración de organizaciones de la sociedad civil, como lo son los Bancos de Alimentos, así como las campañas de fomento y promoción de la cultura de recuperación, aprovechamiento y donación de alimentos.

Los diputados del verde comentaron que, el mundo enfrenta serios problemas relacionados con la cadena de suministro de los alimentos, por lo que millones de toneladas de comida son desperdiciadas cada año al no poder llegar en su totalidad a la mesa de las familias.

Explicaron que, en el mundo se desperdician alrededor de mil 300 millones de toneladas de alimentos al año, en tanto, en México el desperdicio de comida se estima en poco más del 34 por ciento de la producción anual, que de ser recuperados y aprovechados adecuadamente, serían suficientes para atender las necesidades de las y los mexicanos en carencia alimentaria.

Finalmente, los legisladores aseguraron que con la aprobación de esta iniciativa se da un paso hacia adelante en la reducción del hambre en nuestro país, la cual no obedece necesariamente a la insuficiencia de alimentos, sino al aprovechamiento y distribución ineficiente de los mismos.

PARTIDO VERDE