Boletines de la Cámara de Diputados

DIPUTADA CLAUDIA VILLANUEVA LLAMA A NO DEJAR MORIR LA FERIA NACIONAL DEL MOLE

+Afectadas por el sismo las vías de acceso, pero la muestra gastronómica está en marcha

Los organizadores de la Feria Nacional del Mole, que se lleva a cabo en la delegación de Milpa Alta, lanzaron un llamado a los ciudadanos a que no dejen de asistir al evento, ya que están en peligro más de dos mil fuentes de trabajo de productores y artesanos afectados por el sismo del 19 de septiembre pasado, que impactó las vías de acceso que llevan a la muestra gastronómica.

La diputada del Partido Verde, Claudia Villanueva Huerta exhortó a los ciudadanos a no dejar morir una tradición de 41 años, por lo que les pidió reactivar la economía de la zona, asistiendo a los diferentes eventos que se presentan en la Feria que se lleva a cabo desde el 7 al 29 de octubre, y que a pesar de que están afectadas las vías de acceso, los expositores se encuentran trabajando.

Villanueva Huerta solicitó a las autoridades delegacionales, del Gobierno de la Ciudad de México y federales, a pensar en nuevas vías de acceso a la zona de la Feria, no sólo por las afectaciones de este momento, sino para que los pobladores y visitantes a Xochimilco, Milpa Alta y Tláhuac, tengan otras posibilidades de ingresar o cruzar la región.

En conferencia de prensa celebrada en el vestíbulo de la Cámara de Diputados, el coordinador de ventas de la Feria Nacional del Mole, Mario Retana, afirmó que la muestra gastronómica y artesanal es el motor de la economía de la región, y aunque al inicio la recorrieron una semana, no ha sido suficiente porque las vías de comunicación no han sido reparadas y por lo tanto ha dificultado la llegada de visitantes al evento.

Informó que hay rutas alternas para llegar a la Feria y no sólo por el pueblo de San Gregorio, Xochimilco, que es donde se encuentra el problema vial ocasionado por el sismo; si antes se llegaba en 40 minutos, en este momento con las alternativas se llega en una hora 20 minutos.

Comentó que están abiertos los 36 restaurantes de la Feria y los 21 productores de miel, amaranto, mole y artesanías que exhiben sus mercancías, pero reconoció que ha bajado el número de visitantes y por eso pide que no los abandonen en su esfuerzo de mantener viva la economía de la región.

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